Setelah sukses melakukan tur Jepang yang ke-3 kalinya pada pertengahan tahun kemarin, Band bergenre City Pop Ikkubaru akhirnya kembali ke tanah air dan mengadakan showcase perdananya di Indonesia yang bertajuk “Skyline”. Showcase ini akan diselenggarakan pada hari Jumat, 14 April 2018 di Lawangwangi Creative Space, Bandung.

Band yang beranggotakan Muhammad Iqbal (Vocal, Keyboard, Guitar), Rizki Firdausahlan (Vocal, Guitar), Muhammad Fauzi Rahman, (Bass) dan Banon Gilang (Drum) ini, akan menampilkan penampilan spesial bersama beberapa kolaborator seperti Imam Mbudz (Lightcraft), Hariz Lasa (Trou) dan solois Dhira Bongs di Music Chamber edisi ke 15, Music Chamber sendiri adalah sebuah acara rutin berformat mini showcase milik Lawangwangi Creative Space. I

Ikkubaru sendiri akan tampil selama 1,5 jam dengan merepresentasikan seluruh karya yang termuat dalam album perdananya “Amusement Park” dan mini album “Brighter” serta tentu saja single anyar yang juga menjadi kali perdana dibawakan dihadapan publik Indonesia.

Dibentuk pada tanggal 24 Desember 2011 di Bandung, nama Ikkubaru dibuat dengan mengubah nama frontman “Iqbal” menjadi romanisasi katakana Jepang. Ikkubaru banyak terpengaruh oleh lagu pop jepang era 80-an atau banyak disebut genre “City Pop” oleh orang Jepang.

EP pertama Ikkubaru “Heart House” dirilis oleh netlabel asal Jepang, Maltine Records pada tahun 2012. Dan album penuh pertamanya “Amusement Park” dirilis di Jepang oleh Hope You Smile Records dan terjual habis yang membuat nama mereka besar di Jepang. “Amusement Park” pun kemudian dirilis menjadi berbagai rilisan fisik, seperti piringan hitam pada tahun 2015 oleh Hope You Smile Records, lalu kaset pada tahun 2016 oleh label independen Indonesia Nanaba Records, dan akhirnya pada tahun 2017 mereka bisa merilis album perdana mereka dalam format CD di Indonesia melalui Monolite Records yang bekerja sama dengan Misashi Records. Selain itu, tahun kemarin Ikkubaru juga telah mengeluarkan single teranyarnya yang bertajuk “Skyline”.