Christianto Ario atau yang lebih dikenal dengan Kurosuke baru saja merilis single terbaru yang berjudul “Roses” pada Rabu 25 September 2019, setelah dua bulan yang lalu merilis single “Little Joy”. Dua rilisan terbaru dari Kurosuke bernuansa ceria lewat tema berwarna oranye dengan gambar es krim untuk “Little Joy” dan bunga mawar untuk “Roses”. Rencananya, dua lagu ini akan masuk ke dalam album mini Kurosuke, The Tales of Roses & Wine, yang akan segera dirilis tahun ini.

Melalui “Roses” Kurosuke ingin bercerita tentang banyaknya kejutan yang terjadi di kehidupan, seperti banyaknya pertemuan di tempat dan momen yang tidak dapat diprediksi. Dengan melihat dari sudut pandang sebuah mawar, saya percaya itu adalah salah satu cara terbaik untuk merepresentasikan cinta.

Kurosuke melanjutkan, “Ke mana pun nanti hidup akan menuntun kita, saya yakin kita bisa melihat sisi positif dari kehidupan. Semua ini untuk kalian yang pernah saya temui selama ini. Beberapa pergi, beberapa menetap, tetapi terimakasih untuk kalian semua yang sudah mewarnai kehidupan saya selama ini.”

Pada hari yang sama, Kurosuke juga merilis video lirik “Roses”. Video lirik ini dibalut dengan kemasan yang simpel, hanya dengan menggunakan latar warna jingga dipadu dengan properti kursi dan aktor yang memegang setangkai bunga mawar. Peran Indisya Zealaikha Yahya yang tidak berlebihan menambah kesan yang sejuk. 

Lagu ini bernuansa sama dengan single sebelumnya “Little Joy”, masih dengan nuansa lo-fi dengan efek synthesizer, dan genre pop yang semakin kental membuat lirik dari lagu ini menjadi lebih easy listening dan pas didengarkan sambil bergoyang.

Kini, “Roses sudah dapat kalian nikmati di berbagai kanal musik digital dan juga video lirik “Rosesdapat ditontondi kanal Youtube “Berita Angkasa”. Selamat menonton dan mendengarkan!

Ditulis oleh: Ramdzy Adzim